Диаметр зоны задержки роста тест-штаммов, мм (М±m)

Коллаген

1,0

4

Гидрогель метилкремниевой кислоты

1,0

5

Лидокаин

2,0

6

Глицерин

5,0

7

Вода дистиллированная

87,5

Технология получения глицерогелей включает следующие стадии:

- подготовительные работы;

- приготовление гелевой основы (приготовление Na-КМЦ, приготовление раствора коллагена, приготовление раствора лекарственного вещества);

- набухание энтеросгеля;

- смешение Na-КМЦ, коллагена, и энетросгеля;

- введение лекарственного вещества, анестетика и глицерина;

- тщательное смешивание и растирание компонентов;

- контроль качества геля;

- дозировка и упаковка.

Была изучена антимикробная активность глицерогеля, полученного на основании состава 4. Данные представлены в табл.7.

Таблица 7 - Антимикробная активность геля

Основной антимикробный компонент геля*

Перейти на страницу: 1 2 

Мое меню